Посвящение Букварю

Брониславас Бугинас
               
Мы в погожий день осенний,               
В первый раз за парты сели,               
А теперь, глядите, на дворе январь.               
В сентябре нам дали книжки,               
И девчонкам и мальчишкам,               
Мы прочли их, так закончился Букварь.

               
Много букв узнали разных,               
И для них сегодня праздник.               
Как прекрасно, что есть в жизни буквари!               
Хорошо, что есть учитель,               
Букваринска повелитель               
От души ему спасибо говорим.

               
И теперь мы твёрдо знаем,               
Много книг мы прочитаем.               
Сможем много интересного узнать.               
И сказать хотим мы честно,               
С книгой жить нам интересно,               
Как прекрасно, что умеем мы читать!