Встреча на полпути

Оливер Сергушин Сергей
Я вам расскажу
незначительный вроде бы случай
из юности дальней
и капли притом не солгу:
"Я встречу тебя, - он сказал, - надвигаются тучи."
"Ты вымокнешь, милый! Не надо - сама добегу." -
она отвечала.
За окнами быстро темнело,
на город притихший
ложилась дождя пелена.
И так в этот миг
уберечь им друг друга хотелось!
"Жалеть" и "любить" - есть синонимы-чувства.
Она
спешила домой. Под дождём.
Он бежал ей навстречу.
По лужам. Промокший.
Был жалок влюблённого вид.
И вот они вместе,
а вместе значительно легче
идти через грозы
дорогой взаимной любви!