Ностальгия

Михаил Шиков
      

Как  же  хочется  братцы,
В  свою  юность  пробраться.
Только  нет  к  ней  дороги, 
Только  нет к  ней  пути.
И  от  этого  пуще
Кровь  становится  гуще.
И  от  этой  тревоги
Никуда  не  уйти.

Отцвела,  отшумела
Торопливая  юность.
И  серьёзная  зрелость
Не  прошла  стороной
Сколько  лет  пролетело?
Сердце  вдруг  встрепенулось
И  душа  распахнулась,
Зазвенела  струной...

Вспоминаешь  о  милой,
Как о  самой  красивой.
До  чего  же  прекрасна,
До  чего  хороша!..
Те  счастливые  встречи
И  податливы  плечи...
Сердце  бьётся  в  ознобе,
Замирает  душа!..

Обо  всём  не  расскажешь
И  в  кино  не  покажешь.
Видно  каждому  в  жизни,
Это  надо  пройти...
Как  же  хочется  братцы,
В  свою  юность  пробраться!
Только  нет  к  ней  дороги,
Только  нет  к  ней  пути.