Повторяя на латыни...

Нюта Журавлёва
Повторяя на латыни монолог свой круговой,
Город снов моих пустынен, в нём не встретишь никого.
Он не носит светофоров и дрожащих фонарей –
Это нервно, это спорно, могут вмиг перегореть.
И часы его без стрелок. Никуда не торопясь,
Ничего не надо делать нынче, завтра и опять…
В равнодушии  дождливом нет ни радостей, ни бед,
Ни будильников визгливых, ни трамваев не в себе.
Развлечения – на воду и в глаза домов глядеть:
Вдруг мелькнут в стекле холодном отражения людей.