Сказочное

Ольга Солнцева
Я жду тебя, как Дедмороза,
Как Санта Клауса с Мышом.
Как Карлссон, рассекая воздух,
Лети, чтоб было хорошо!
А может быть, с мешком подарков
Приедешь на оленях ты.
Но только со Снегуркой яркой
Не приходи - не порть мечты!

Уж лучше маленьким мышонком
В открытую ты шмыгни дверь.
В душе осталась я ребенком,
И сказки мне нужны, поверь!
Ведь я почти что Белоснежка,
Принцесса спящая, Ассоль...
Ты приезжай, мой Принц, не мешкай,
Своей рукой сними мне боль!

Несутся годы, кадры. сцены:
Нелепый сиквел. Титров нет.
И нет героя. Я замену
Ищу тебе уж много лет.
Но хэппи энд, увы, не скоро.
Подарков ни к чему мешок.
Скорее Карлссоном с мотором
Лети, чтоб было хорошо!

И если лет так через -надцать,
И если лет через -десят
Ты вдруг придешь ко мне прощаться,
Чтоб вместе поглядеть назад,
Я буду вновь твоя Принцесса,
Хотя, быть может, не проснусь.
У ожидания процесса
Плюс в том, что я не тороплюсь.

Ведь сказки нам нужны обоим,
Чтоб вместе их смотреть во сне.
...Несет тебя ревущий Боинг.
Ко мне ли? Точно, не ко мне.