быть как стебель и быть как сталь

Желтые Римские Свечи
эх, цветаева, что мне делать?
я не стебель, но и не сталь.
если крайности что-то изменят,
то вся жизнь словно хрупкий хрусталь.

я такая как ты - морская
и меняться - нелёгкое дело:
то прозрачною гладью ласкаю,
то штормлю и душой, и телом.

и текут ледяные ливни,
тот, кто может бежать - убегает
и стихи как последние признаки жизни   
благородно меня покидают