Песчинка

Александр Бушуев
Не уйти от проклятых вопросов:
Стоит жизнь того, чтобы жить?
Вечность мёртвой водою плещет,
Гасит каждую искорку жизнь…
Как  хотелось бы мне поверить
В божественный смысл бытия!
Но я знаю, сколько бесследно сгинуло,
И одним из них буду я…
Случай вбросил меня в эту жизнь,
Я живу её, как могу, -
Строю замки из песка
У океана вечности на берегу…
Я хотел бы построить храм
Для всего, что в душе берегу,
Только короток мой век
И я знаю, что не смогу...
Но он есть ведь уже, этот храм,
Его строят с начала времен!
Он у вечности на берегу
Миллионами рук вознесен –
Из песчинок отживших жизней
Мы пытаемся строить вал,
Чтобы вечности океан
Храм души нашей не размывал.
Случай вбросил меня в эту жизнь,
Я живу её, как могу, -
Строю замки из песка
У океана вечности на берегу…
И я знаю, что не успеть,
Не успеть, как ни спеши…
Но я хочу, чтобы храм стал выше
Хоть на песчинку моей души.