Прочтём и усмехнёмся

Александр Чумаков
Поздравления давнему другу

Прочтём и усмехнемся: наш черёд
Еще не скоро (может статься).
И не впадая мысленно в прострацию
Палим по жизни только влёт.
Всё новые задачи по плечу!
Пускай оно болит и ноет.
Мы не сгибаемся, не прекословим,
Не ластимся к заморскому врачу.
Палю и я. И мой боекомплект
Калибр врождённый вроде не меняет.
И нового заряда добавляет
Тот, кто ведёт нас столько лет.
Не жалиться, а слушать и жалеть.
Не мельтешить, а быть самим собою.
И пусть повелевают: в ногу, строем!
Мы вместе будем только петь.