Моя осень

Александр Бушуев
Ярко желтые листья на черной воде,
Лес – как лоскутное, бабушкино одеяло…
И все смертные мы
Не избегнем зимы...
Господи, сделай так,
Чтобы осень еще постояла!
Как прекрасна Весна –
Всякой жизни начало,
Детства резвая прыть,
Словно гомон ручья…
Этот худенький мальчик
С большими глазами,
Неужель это я? Это я, это я.
Юность – птица Весны,
Что к нам с юга стремится,
Первой ласточки свист,
Ночью - трель соловья…
Этот юноша робкий,
Что свидания ждет и боится,
Неужель это я? Это я, это я.
А затем череда
Долгих, огненных лет,
Сколько в жизнь принесли они
Бед и побед...
Мы себе у судьбы
Лета долгие просим,
И судьба их дает,
Но затем грядет осень.
Да, дороги судьбы все сбегаются в Осень
Ярко желтые листья на черной воде,
Лес, как лоскутное, бабушкино одеяло.
И все смертные мы,
Не избегнем последней Зимы
Господи, сделай так,
Чтобы Осень еще постояла.