охота

Михаил Шиков
На  охоту  собрались
Нет  мощнее  интереса
Рано  утром  добрались
До  задумчивого  леса

Но  в  лесу  мои  друзья
Говорили,  нет  здесь  зверя
Зря  пришли  с  тобой  сюда
Время  лишняя  потеря

Ах,  друзья,  мои  друзья
Не  собьете  меня  с  толку
Отговаривать  нельзя.
Достаю  свою  двустволку

Заряжаю.  Посветлело
На  меня  секач  выходит
Руки  знают  свое  дело
Мушку  на  него  наводят

Ох,  и  тертый  он  калач
Нажимаю  на  собачку
Грохнул  выстрел  и  секач
Удаляется  в  раскачку

Подошел  к  мохнатым  елкам
Робко  носом  ткнулся  в  них
Повернулся,  упал  на  бок
И  окончательно  затих.