Еще одно прощальное

Паола Капоферри
Тебе, мой дорогой.
Я знаю, что только ты до конца поймешь смысл этих слов..

Не пылью дорог измеряй расстояние,
Биением сердца, тоской, одиночеством.
Не стоит просить у меня вновь раскаяния
Я все же люблю, и слова - как пророчества.
Молчи. Потому что все это знамение
Разлуки, и может когда нибудь встретимся.
Ты только зови тихо-тихо по имени.
Пусть пыль на дороге все так же и стелиться.
Не пылью дорог измеряй расстояние.
Слезами ушедшими, криком и стонами
Не стоит просить у меня вновь раскаяния -
Я прячу его под большими заслонами..
Я плачу в душе, на словах все же весела.
Прошу у тебя хоть минуту отсрочечки..
Когда ты уйдешь, мне просить будет некого.
Я буду хранить все по букве, по строчечке..