Четверочастная Любовь

Николай Балакшин
                "Возлюби Господа Бога твоего
                всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
                и всею крепостию твоею, и всем
                разумением твоим".
                Евангелие от Луки 10:27


Нам Богом заповедана
             четверочастная Любовь:
душею, духом, плотью, разуменьем.
Четверочастье восхождения
                Каменьем
перерождает претезания на кровь.

Любви квадригу посвяти Творцу.
Не дОлжно лучшее скрывать от Бога.
Брусчаткой духа стелется
                для Вечности дорога.
Иначе плоть ведет
                к постыдному концу.

Всем сердцем, плотью,
                разуменьем, духом возлюби.
Сей крест пусть будет
               дар для Бога,- ближнему услада.
Любовь, сходящая с Небес-
                вот высшая награда.
Стяжанию ея себя употреби.