Сказка про царевну

Ева Голуб 11
Жила-была царевна,
Сбежавшая из сказки.
Красивая, наверно-
Зелененькие глазки,
Румянец нежный-нежный
И ямочка на щечке,
На сарафане бейджик,
На нем- "царева дочка".
Зачем она сбежала
Из царских-то чертогов?
Покинула державу?
Натерла сразу ногу?
Любовь она искала,
Скажу я вам, детишки.
Любви и так-то мало,
Тем паче- в детских книжках...
Так вот, она бродила
По свету очень долго,
Теряла, находила,
Да только все без толку!
Сейчас она смирилась-
Живет в гражданском браке,
Готовить научилась,
Стирать носки, рубахи...
"С любовью-то что было?"
Вы спросите, детишки.
Любовь не испарилась-
О ней же пишут в книжках!
И в магазинах книжных
Царевна как шахиня!-
Отдел страстей любовных
Теперь ее стихия!