фонари

Виктор Дудник
Фонари жгут темень на картине,
Дождик барабанит мелкой кладкой.
Желтой массой вязнет в паутине
Над землей свет стелется с опаской.
 
Сутулятся здания под крышами ниже
Жестью в сближении жутко гремят.
А стены стоят в карауле на страже
И детки за ними потешно сопят.
 
Хорошие люди, в домах тех живут,
Художник - волшебник и Бога все чтут.
К домам не прилипла худая молва,
С казачьей папахой прижилась и чалма
 
Художник неустанно писал образа,
Светились лучами любимой глаза.
С цветами спешил он к Музе своей,
Подарками сыпал на игривых детей.
 
Одною работой не живи, как глупец,
Много для счастья нужно сердец.
Любовь, друг и дети с ним рядом всегда,
Только бы в дом не прокралась беда...
 
Печаль за столом и на сердце так тошно
Давно улетучился хризантем аромат
И женщина с бледным лицом у окошка,
Смех к ней не скоро вернется назад.
 
Быстро, год за годом канули в лета,
На стене подрамник висит без холста.
В густом полумраке художник сидит,
Лишь на картине свет бледно горит.
 
В домах тех по-прежнему люди живут,
Стариков уважают и Бога все чтут.
Толстые стены тепло там хранят,
Мужчины цветы любимым дарят.