Из старой тетради Я перед зеркалом усталая сижу

Татьяна Сенченкова
Я перед зеркалом уставшая сижу,
И на себя взгянув со стороны,
И то, что подурнела нахожу,
И то , что стало больше седины.

Исчез куда-то взгляд шальной из глаз,
Какой-то в общем очень блеклый вид,
А раньше в след смотрели и не раз,
Но вот, теперь никто не поглядит.

Скажи, что делать дерзкое стекло?
Разбить тебя, осколки разбросать?
Чтобы меня усталою и злой
Ты больше не посмело отражать!

А может взять и стариной тряхнуть?
Прическу сделать, подвести глаза.
Тогда быть может скажет кто-нибудь,
Что без меня на свете жить нельзя!

И осыпая ворохом цветов,
Мне под гитару снова пропоет,
Что есть на свете светлая любовь
И до сих пор во мне она живет.

Я перед зеркалом уставшая сижу
И на себя взглянув со стороны
И то, что постарела нахожу,
И то, что стало больше седины.


Картинка из интернета