Мысль

Девочка -Солнышко
Летучий фрегат пролетает над обществом,
В парусах облака сине-красные,
Как-то пахнет недобро порохом,
А глаза у людей влажные.
Что ты видишь сейчас в воздухе?
Что ты слышишь в воде течении?
Мы шагаем актёрскою поступью,
Убивая в глазах сомнения.

Ты очнись ото сна сладкого,
Надо жить начинать праведно -
На душе только слабости падкие.
Что добро, что есть зло? Что правильно?

Да, восход пробудит думы сонные,
Да воскликнут уста в восхищении:
"Пусть всегда будет небо бездонное,
Изобилие, кротость, прощение!"