окурки мыслей

Дашка Евгеньевна
Выкуривать до мертва свои бывшие мысли,
Ждать, когда пеплом осыпется тело.
Стоном отчаянья рвать себя быстро,
Чтоб эти мысли сгореть не успели.

Теплая, трепетно дышит ресницами,
Самая стойкая мысль о прощении.
Скоро уже и она задымится,
Робко спросив у меня разрешения.

Что мне поделать? Прервать это тление?
Мысли стряхнуть угольками и пеплом?
Или пускай догорает знамение,
Следом сжигая дрожащее тело?

Мысли взлетают с окурков виточками.
Где твои руки - забрать сигарету?
Ты заигрался забытыми точками,
Замер и смотришь в ушедшее лето.

Лето, в котором ты был не со мною,
И сигарета в твоей руке тоже.
Ты закурил, а казалось любовью,
То, что сейчас на окурки похоже...