Славяне-братья

Любовь Крашина
Одесский дворик, их так много
Таких, как этот и недолго
Я пробыла у него, вскоре
Пошла гулять на берег моря.

А, между тем, пока стояла
В сознаньи мысль пробежала,
Что люди здесь живут простые
И, хоть, отличны от России,
Но все же братья, пусть другие…

А эти дети-одесситы
Так с нами схожи, хоть покрыты
Загаром южным, но такие
Все сердцу милые, родные.

Славяне-братья, за границей
Я буду помнить ваши лица!
Мне сердце в Северной столице
Согреет память и приснится
Еще не раз мне ваше море
И шум Одесского прибоя…