По острию судьбы

Георгий Руцинский
Прошу, мой друг,ты охолонь
Идём, скрижали проверяя,
И пробуем свою ладонь,
Бесстрашно бритве подставляя.

Одним движеньем волосок
Обрезан был плашмя по сути.
Вдруг слышу дамы голосок:
"Вложите в ножны, не забудьте!"

Мы все идём по острию
Своей судьбы,как по кинжалу
И выбираем колею
Свою,чтоб тело не дрожало.

Возможно спрятать,полоснуть
По кожаной перчатке,
Ведь не даёт судьба уснуть,
Оставив отпечатки    

Огинского не выносим
Тот полонез,как перья,
Пронзает сердце.Херувим
От лезвия к доверью

Нас отведёт. Но охолонь,
Идём, скрижали проверяя.
Давай,попробуем ладонь
Бесстрашно бритве подставляя.