Серпухов

Михаил Шиков
Город  Серпухов  мой, 
По-над  речкою  Нарой.
У  слиянья  стоишь
С  величавой  Окой.
Еще  с  древних  времен
Ты  покрыл  себя  славой.
Милый  Серпухов  мой,
Как  горжусь  я  тобой!

О  тебе  говорю 
Как  о  собственном  друге.
Здесь  живу  и  расту
У  твоих  площадей
Город  Серпухов  мой,
Я  родился  в  Калуге.
Но  тебя  я  люблю
С  каждым  годом  сильней.

Я  от  центра  пройдусь
Мимо  улочек  тихих.
На  скамье  посижу 
У  тенистых  аллей
И  заката  дождусь,
Чтоб  ещё  раз  увидеть,
Всю  твою  красоту
В  буйстве  ярких  огней.

      10.07.2012
======================================================
Огромная благодарность за муз., аранж. исполнение
Артуру Амировичу Булатову. 26/07-2017г.