Звёзды

Алексей Камчатский
 Звёзды так близки, но так далёки.
 Собраны в галактики, но одиноки.
 Ярко светят нам, погасшие давно.
 Любим их, а звёздам - всё равно.
 Могут нас направить, могут и запутать.
 Могут успокоить, могут напугать.
 Звёзды могут сладко убаюкать,
 Или ни минуты спать не дать.
 Кто же знает, что они желают?
 Звёзды и за нами наблюдают.
 Может звёздами уже всё решено...
 Звёздами любуюсь всё равно!