Луна

Эля Гамо
Луна всегда вернется белой.
Она исчезнет, но назад 
Она вернется вновь незрелой, 
Невинной как сама Фавна. 

И нежной астрой расцветая,
Богиня ночи день за днем 
Познает страсть, мольбам людей внимая, 
А после - как распутница падет. 

Красавицы срок жизни быстротечен,
Звездой для мира вспыхнет - краткий миг. 
Раздарит всем себя и изувечит, 
Но лишь Луна вернет себе свой нежный лик.   

/*неправильное стихотворение, которое еще будет дорабатываться*/