В память

Эля Гамо
Два жёлтых глаза, влажный нос
И чёрный атлас шерсти вспоминаю.
Он не запрыгнет на колени, не взмуркнёт,
Его тепло уже меня не согревает...

А острый как игла больной вопрос
Остался под сосной, где холмик влажный -
Быть может и моя вина, что снег занёс
Его могилу возле мелкого овражка?

И никого об этом не спросить,
Мне остаётся только память о минутах...
Два жёлтых глаза будут долго жить
В ночных моих виденьях смутных.