Ветер

Татьяна Штаб
Ветер , как хозяин
     по лесу гуляет .
Треплет кроны сосен ,
     лапником играя .
Заплетает косы
     стонущим березам ,
Осушая росы , -
     их ночные слезы .
Обнимает нежно
     хрупкую осину
И целует кисти
     спеющей калины .
Трогает прическу
     у прибрежной ивы
И тревожит клены ,
     как шалун игривый .
Обрывает листья ,
     гладит в поле травы ,
И шумят под ветром
     рощи и дубравы .