Музей несбывшейся мечты

Луиза Зеленина
Самой себя мне не понять,
Дрожь в  сердце сразу не унять:
Вокруг меня все сплошь в тату,
Недавно  было  всё   табу.

Передо мной сам Апполон,
Божественен не только он,
От всех картинок  на  груди
Не в силах глаз я отвезти.

В упор на торс  его смотрю,
Со  всеми  Нимфу  я  ловлю.
Как  в  галереи  красоты -
Салон несбывшейся мечты.

Удав и Змей ведут борьбу,
Зов предков тянет их в войну.
А  хобот мощного слона,
Как  иерихонская труба….

Вот Апполон рукой  повёл,
Ожил вмиг радостно орёл.
И когти так его блестят.
Ах, я волнуюсь за ягнят…

В смущенье  опускаю взгляд,
А на ногах -  дрова горят…
Возможно,  даже не дрова,
Но разглядеть я не смогла.

«Татушками» любуюсь всласть,
Удав к себе манИт  уж в пасть.
И тайный океан страстей
Сулят мне тысячи чертей.

Вдруг про костёр я поняла:
Так, ведь, резвится  сатана.
В сердца соблазны он послал
И души их взамен  забрал.

Ангел – Хранитель, помоги!
Меня от бед  убереги.
От галереи «мёртвых душ»
Спасёт меня холодный душ.
10.07.2012