Не так

Ольга Васильевна Васильева
Нетакие времена настали.
С нетакой подружкой нынче встречусь
И не так я говорить с ней стану.
И не то она сейчас ответит.
Нетакие побегут вдруг зайцы
По заснеженной и нетакой дороге.
И, как будто, кто-то обязался
Делать все не так. И, чтоб не трогать,
Не спешить навстречу неудаче.
Словно волк, она по жизни рыщет,
Не туда спешит на старой кляче.
И останется одно кострище
От деревьев, срубленных когда-то.
От неверно сказанного слова.
Времена, как видно, виноваты.
Нетакие.  Там случился промах.