Звезды летние падают в небо...

Татьяна Штаб
Звезды летние падают в небо ,
Перепелка кричит "спать пора" .
Этот голос тебя , где б ты ни был ,
Взбудоражит . Как будто вчера

Ты простился с родимой сторонкой ,
От родного порога ушел
И расстался с любимой девчонкой ,
Но покоя вдали не нашел .

Каждый год возвращаешься в мыслях ,
Где во ржи перепелка кричит ,
Где цветет у крыльца твоя вишня ,
Но девчонкою ты позабыт .