Влюбленные. Диалог, навеянный Беллой

Памяти Беллы Ахмадулиной
Белла Ахмадулина

 И я причастна к тайнам дня.
 Открыты мне его явленья.
 Вокруг оглядываюсь я
 с усмешкой старого еврея....

 ВЕСЁЛЫЙ ДИАЛОГ,НАВЕЯННЫЙ БЕЛЛОЙ  --->

 ---- Я вижу - на меня глядят
 Твои галчоночьи глазищи,
 И этот черноглазый взгляд
 Во мне опять ответа ищет.
 И я гляжу тебе в ответ,
 С усмешкой старого еврея...
 И где мои семнадцать лет?
 Где пистолет и портупея?
 Б.

 ---- Я вижу - на меня глядят
 Глаза немудрого еврея...
 Так отчего ж я так тупею,
 Когда ловлю я этот взгляд ?
 М.

 ---- Зачем тупеешь одиноко,
 Свой взгляд не в силах оторвать?
 "Влюблённым" быть совсем неплохо, -
 Прекрасно: жить, любить, желать...
 Б.


© Copyright: Влюбленные, 2011
 Свидетельство о публикации №11110214177
http://www.stihi.ru/2011/10/21/4177