Беломорье

Леонид Глаголев
  Всё проходит, слышал когда-то,
И не раз потом узнавал,
На границе этой заклятой
Между днём и ночью стоял.

Между "да" и "нет" разрывался,
Шёл слепой по краю земли...
Почему я здесь оказался,
В этой Богом забытой дали?

Каменистый, маленький остров...
Две зари сольются в одну...
Век семнадцатый, очень просто:
Рыбаки обживали страну.

Беломорье, северный ветер,
Знак свободы - парус летит!
Чудеса бывают на свете,
Чудеса ещё впереди!

Где смыкается небо с морем -
Акварельная бирюза...
Наши предки, наши герои
Здесь вершили свои чудеса!

Воздвигали такие храмы,
Глянешь - сердце падает вниз...
Не сыскать ясней панорамы...
Кем был создан этот каприз?

Уж давно на других дорогах
Собирают пыль сапоги...
  В Беломорье искали Бога,
В Беломорье Его нашли.

                10 июля 2012 г.