Солнце и море

Эдуард Шульман
     Украсило солнце морской горизонт
     И водную гладь световою дорожкой.
     А море молчит, погружается в сон,
     От вольных ветров отдыхая немножко.

     Возможно, что утром проснувшись, оно
     От ветра поднимет ребристые волны.
     А солнце, не знавшее радости снов,
     Лучи свои спрячет за тучею темной.

     И кажется, дышит живой организм,
     Себя проявляя во вздыбленных волнах.
     Задумчиво глядя, ты чувствуешь жизнь,
     Где солнце живет на просторах огромных.

   
                ЭДШ 16.07.10

(Фото автора. "Закат на Средиземном море")