Вечер мой

Вероника Ткачёва
Мы с тобой знакомы, вечер мой!
Смотришь на меня - глаза, как звёзды...
То укор бросаешь мне немой,
Или поверяешь тихо грёзы.
Вечер мой, прохладную ладонь
Ты кладёшь на лоб, на плечи, щёки.
Или даришь розовый бутон,
Жалуясь: «Я странник одинокий...
Полюби!» И с выдохом: «Люблю! -
Отвечаю. - Вечер мой прекрасный!»
Убавляю масла фитилю.
Поцелуй твой пряный, нежно-страстный...

Жаль, что всё проходит, вечер мой!
Ночь взирает полною Луной.