Песня гнева

Алёна Чекова
Ответ на стихотворение Эрины Морнэрэ http://stihi.ru/2012/07/10/8302

Клинок - кинжал -
Звенит металл -
Жар-
ко стало -
сталью о сталь -
Лязг клинков -
Течет - кровь? -
нет -
Лунный свет
Из раны
Узкой, колотой -
Звездный странник,
стой! Золото
Волос врага -
Друга -
Двуцветная вьюга.
Два крыла -
Одно - черное, другое -
Пылает,
золотое,
белое.
Стой, дева, и
Жди,
Пока один
Победит,
И к поверженному иди.
С черных
Крыл
Стряхни
Дорожную пыль.
Из его ладоней
Полынь
до дна
пей.
В могильную стынь
Алость вина
Выплесни,
воды налей.
Смотри - сереб-
рится
Силуэт птицы
Над берегом.
Плачь, плачь.
Улетела
птица твоя, дева,
Плачь, плачь,
Ты не допела
Песню гнева.