Реквием

Цветков Павел Михайлович
...Я жизнь свою, как Реквием, спою;
Как оду Силам Господа пречистым;
Как гимн земной неволи снов Концу,
Что в самом деле лишь начало Жизни;

И на Алтарь Всевышнему внесу
Я груды серых Дней, больных печалью,
Камнями тишины возлягут пусть
Они на плечи преданных титанов...

Я состраданья опыт обрету
В Горниле, где страстей крутых кипенье,
В терпении гордыню усмирю,
Итожа Смыслы лебединой Песней;

Я Промыслу дорогу проторю
К Исходу, к устью времени шального,
Трудов благами щедро оплачу
Познания плодов скупую горечь;

На окнах Мирозданья надышу
Узор Судьбы, что дать не могут руки,
И дверь в Иное настежь распахну -
Пусть ветер моё сердце расколдует...

Пусть Имя напечатают моё
Среди погибших в общих скорбных списках,
Пусть Птица-Тройка вихрем унесёт
Земное Имя - в стан, обитель Вышних;

Мне гавань приоткроют корабли,
Луна мне маяком недвижным станет,
И Млечный Путь висячие мосты
Раскинет для души моей усталой...