Что не загасит времени река

Симона Тешлер
Отклик: В. Валевский. Ирине -
Hic locus est, ubi amor est magis mortis -
Есть в мире место, где любовь сильнее смерти
http://www.stihi.ru/2012/07/10/4133

По-русски только оценить могу,
(то говорю к стыду, а не браваде),
И впечатление, как на скаку
Влетела во дворец... Чудес тех ради,

Там осадила пыл, не на бегу
Знакомилась, не тратя слов в тираде.
И в сердце приняла, и сберегу...
А стих дарю Вам - к маленькой награде.

Непостижимым даром языка,
"...из образов земных (творить) искусство"
Как возвращать ушедшие века...

Величие на грани безрассудства -
Вновь вызывать огонь живого чувства,
Что не загасит времени река!