Если душу потеряли...

Ирина Белая Захарова
"Если душу потеряли
Из-за подлости своей,
Тогда очень быстро надо
Завалить дыру нутрей
Камешками тихой злости,
Недоверия и лжи,
Высокомерия песочком
Надо яму заложить.
И пока никто не понял,
Не заметил этот блеф,
Надо крикнуть очень громко:
"Я-хороший человек!"
Трусость вашу не заметят,
В низость не поверят.Так
Можно просто жить на свете
Без души и без лица.
Уважение и славу
Вам на блюдце принесут.
Дайте кнут!-Еды не надо.
Пряники здесь не в ходу.
А потом пообещайте
Солнце,ветер и траву.
Ничего не выдавайте-
Люди это не берут.
Не берут?Так и прекрасно!
Вы довольствуйтесь собой!"-
Так теряют очень часто
Одну душу за другой...
Если душу потеряли
Надо сделать один шаг
К лучшему,к добру и правде
И вернется к вам душа.
И когда душа вернется
Когда вы вернетесь ей,
В тишине услышьте шепот:
"Ты-хороший человек"

10-110712