Наша жизнь похожа на сладостный миг...

Элла Гоник
           * * *

Наша жизнь похожа на сладостный миг,
За неё благодарны мы Богу,
И когда раздаётся первый наш крик,
Начинается наша дорога.

Сколько сложностей ждёт на этом пути,
Сколько нового на перепутье,
Нам по жизни надо долго идти,
И во всём добираться до сути.

Не терять веру в жизнь, когда тяжело,
Быть к страданью и боли готовым,
Но когда бывает на сердце светло,
Жизнью быть очарованным снова.

И, познав в ней радость огромной Любви,
Так ценить это чувство святое,
И другому нежность свою подарить,
Тихо счастья касаясь рукою.

И до смертного вздоха быть верным себе,
Чистой душу свою сохраняя,
Благодарным за всё нелёгкой судьбе
И на Господа лишь уповая.


             * * *

         11 июля 2012