Чегем

Владимир Мигузов
Куда ты,и зачем собрался в путь?!-
                - в Чегем!
Чегем, шепнул мне ветерок,-Чегем.
И Солнце брызнуло в глаза-Чегем !
И речка свежестью бодрит- Чегем !
Седая древность старины-  Чегем !
Что в имнени твоём, Чегем?!
И почему так бьётся сердце и зачем?
                - Чегем!