Зонтик простудился

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Зонтик мой три дня трудился.
Он устал! Он простудился!

Забрался в шкаф, чихает,
О солнышке мечтает.

-Тучка-злючка, улетай,
Улицу не поливай!

Бедный зонтик пожалей,
Воду на него не лей!