Бог и есть любовь...

В.Евсеев
                «Не хочу любить,
                не мечтаю жить,
                повинуясь ласковой судьбе...»
          Эмма Казумова http://www.stihi.ru/2012/04/01/9191




Это просто в боль
вылилась любовь,
                но без боли не бывает счастья.
Просто потерпи,
руки – в кулаки,
          жизнь нельзя отметить неучастьем.

Длится боль лишь миг,
как короткий вскрик,
              но нельзя остановить мгновенье.
Эти мысли прочь
день сейчас иль ночь,
               боль твою заменит вдохновенье.

Не хули любовь,
как чудак любой,
                нет на свете ничего чудесней.
Легче будет жить,
если не любить,
        но ведь жизнь тогда сродни болезни.

У любви сто лиц,
и пред нею ниц
                простереться я готов, конечно.
Каждый видит сам
всё, что хочет, там,
              но любовь нам суждена навечно.

Бог и есть любовь,
я вполне готов
                доказать вот это двуединство:
есть любви закон,
Мир весь вяжет он,
    словно мать с ребёнком – материнство...

02.04.2012