827. Ввинтил кто звёзды в небеса

Николай Тарасов 3
- Ввинтил кто звёзды в небеса?
С какою целью понатыкал
Их за каких-то полчаса? -
Зашло лишь солнце, - Ты, Владыка?

Их свет далёк. И до Земли
Доходит отблеском холодным,
Сквозь небо в дырах и в пыли...
Сей Млечный путь зовём мы Звёздным!

Он, Млечный путь, всегда манит,
Зовёт людей в миры иные,
Вселяет веру: не одни
Мы во Вселенной – есть другие!

Пусть непохожие на нас,
Но Божьи твари и с мозгами...
- Что освещаешь всякий раз,
Владыка, ты между Мирами?