Высшая ценность бытия

Павел Козырев
Эти Сущности там,где безмерен покой
В безгранично-прозрачном пространстве.
Им Всевышним был выделен жребий такой-
Безмятежность холодная странствий.

Но обязанность их-мир подлунный беречь.
И спасают они,понемногу
От ненужных поступков,бессмысленных встреч
Тех,кто ищет во мраке дорогу-

Освещают неверные наши пути.
Им,чистейшим,неведомы страсти.
И не нужно дорогой страданий идти,
Ни богатства не нужно ,ни власти.

Это-Ангелы Света.Мы ходим во мгле,
А Они,как Предтечи рассвета.
Но есть слух-остаются Они на Земле
Иногда,как ни странно все это

Ради радужных,но эфимерных надежд
На короткое,горькое счастье,
Отказавшись от белых,небесных одежд,
Чтобы с долей земной повстречаться...

Покидая Бессмертных шатер голубой,
Избирая дорогу иную,
Все утратив,одно лишь приносят с собой,
В мир земной наш-любовь неземную.

...Мы живем в ритмах бешенной гонки сейчас.
Души,будто закованы в латы
И романтики свет в нас почти-что погас.
И мы ,даже в мечтах не крылаты.

Оглянись,человек,отрешись лт забот-
Что за жизнь ради зрелищь и хлеба?!-
Может,рядом с тобою тот Ангел живет,
Что к ногам положил твоим небо...