Июнь Средиземноморья

Гали Росси
ВысОты небес распахнулись,
Солнце пылает в зените.
К цветущим ветвям прикоснулись
Лучей золотые нити.

И дремлет застывшее море
Сверкая, подобно бериллу.
Теней живописны узоры
На каменных стенах виллы.

В бокал с недопитым кагором
Упал лепесток жасмина.
И смотрит насмешливым взором
Амур с картинки старинной.

Все окна открыты и манят
Протяжные звуки скрипки.
В заросшем античном фонтане
Блеснула спиною рыбка.

Вплетаются краски герани
В музыку ярким аккордом.
Лилейник под тенью платана
Сияет празднично-желтым.

На камне сидят ящерята
Июньскому солнцу рады.
Повсюду царит запах мяты
И звонко поют цикады.

Июнь 2012

Иллюстрация: Лоран Парселье