Разговор со Скитальцем... Из цикла В заточении...

Алла Дикал
- Я и эмоции не совместимы.
- Не правда. Я их видела, сухарик. - отвечала эльф, перебирая струны маленькой гитары.
- Где? Когда? Не может быть! - улыбался Скиталец, лукаво прищурив глаза. И полилась  песня:

- Это было в те года,
  Когда луна была млада
  И освещала берега реки,
  Где сидели я и ты.

  Я видела печаль твою,
  Но, засмотревшись на Луну,
  Ты пропускал через себя
  Всю прелесть прожитого дня.

  Я друг тебе эльфийской крови
  И если в путь, то я готова.
  Не важно, что молчишь порой...
  Ты просто знай, что я с тобой.

  Я чувствую твое дыханье
  За милю, даже расстояние
  Не преграда, важен только миг
  И ветра резкий одинокий свист.

  Скиталец по натуре иль по крови,
  Но связаны наши дороги.
  Я следовать готова и не тороплю.
  Ты просто знай... я жду!

(23.01.12)