Сколько дней прошло... Из цикла В заточении...

Алла Дикал
Сколько дней прошло с последней встречи?
Сколько прошло ночей?
Милый друг, я сижу у костра в этот вечер
И пытаюсь сплести наши мысли скорей.
Помню как попрощались, как ступила во тьму,
Как искуссно дорога манила.
Каждой клеточкой чувствуя горечь твою,
Я ушла... и ночь накрыла.
Много лун пролетело с последнего взгляда,
Я ввязалась в войну против ведьм,
Погибала в песках и горела под солнцем Асгара
Без усталости в теле весь день.
А однажды тропа увела в Горы Страха,
Где во льдах я увидела смерть.
И не счесть сколько раз обо мне пела плаха
В той далекой замерзшей стране.
И смотря на просторы равнин в белой шубе,
Я жалела, что ты не со мной
Ведь мятежность твоя снова скоро погубит
Тот желанный уют и покой.
А сейчас у костра снова воспоминания,
Снова вижу твой дом и семью,
Эти мысли в холодной ночи так желанны,
Ведь волчонка как родного люблю.
 Моя сила пускай обретет крылья ветра,
Чтоб примчаться к тебе в ночи.
Скиталец, мой друг, улыбнись, ведь где-то
Журчат о весне ручьи.

(15.03.12)