Мы так давно оставили дома..

Александр Чупраков Слудский
Мы так давно оставили дома,
Придумав новый мир, а тот – разрушив,
Сейчас живём под тяжестью ума,
Ослабив напряженье в наших душах.

Искавши свет, зашли в глухую тьму
И мрачное души опустошенье,
Там, где мечта, сейчас царит гламур,
В былых домах лишь тени и забвенье.

Давно ушли вперёд мои года,
Но кажется, что мир назад отброшен,
Нас победили быт и города,
И хочется вернуть былые рощи.

Не может жить в нас вечная зима,
И память замерзать в объятьях стужи.
Когда вернётся чувственность ума,
Придёт и пламя в слабнущие души