дождём смывает грим...

Валентина Кузьминская
***
Дождём смывает грим,
В любовь играть несложно,
Когда ты врёшь безбожно,
Что ты ещё один.

Когда надменный свет
В глазах твоих играет,
Ритм сердца замирает
Без права на ответ.

Сорвав взгляд на краю,
С издёвкой вскинув руки
Ты не расслышишь звуки,
Вверяя их огню…

Не в силах убежать
От чувства, что под кожей,
Когда оно тревожит,
Не хочет больше лгать.

С улыбкой ты идёшь
Тернистыми путями,
Разбрасываясь снами
В годах страсть пронесёшь.

Дождём смывает грим,
Но в двадцать пятом кадре
Тебя венчает падре -
Ты больше не один…

Сентябрь` 2005 год