дурацкий день...

Валентина Кузьминская
***                К.Ю.А.
Сегодня дурацкий день -
У меня болит голова,
Движенья сковывает лень
И медленно текут слова.

Сегодня я думал о тебе:
Где ты? С кем ты? Как ты?
Я давно не видел во сне
Тебя, как нечто от мечты.

Сегодня страшный вечер -
Я тебя не люблю…
Я плачу, как свечи,
Прозренье храню.

Сегодня я смотрю на фото,
На котором замер Ангел.
Меня отделяет от грота
Погашенный факел.

Сегодня холодная ночь,
Быть может, ты мёрзнешь,
А я, как и прежде - прочь.
Захочешь - позвонишь.

Сегодня отравлена кровь
В исколотых венах,
А я воскрешаю любовь
Шагами по стенам.

Сегодня дурацкий день -
У меня болит голова,
Движенья сковывает лень
И медленно текут слова…

Сентябрь` 2005 год