***

Алла Дикал
       На изрытой земле
      Среди старых могил,
  Под холодной и дикой луною,
       Урываясь во мгле,
    Старик странный ходил,
    Задевая кресты бородою.
      Все ходил он, искал.
      Жадно воздух вдыхал,
Диким взглядом пронзая окрестность.
       И под нос напевал
      Будто старый шакал,
  Для ночлега подыскивал место.