засыхают холодные руки...

Валентина Кузьминская
***
Засыхают холодные руки,
Сердце больше не в силах согреть.
Тишина подчиняет все звуки,
Под которые просто стареть.

Я один на один не с годами,
А с ошибками прожитых лет.
Не был я обезличен стихами,
Когда нёс ограниченный бред.

Я любил всех подряд, не скрывая,
Не найдя то, что по сердцу мне.
Сединою виски покрывая,
Время плакало рядом во сне.

Я бесцельно растрачивал пламя,
Свечки тающей в юной груди.
Мне казалось, я буду веками
Оставаться всегда впереди.

Я терзался публичным законом,
Атеист из меня - никакой.
Изучал я Собор по иконам,
Обезвоженный тонкой иглой.

Замирают надменные взгляды,
По душе вряд ли кто-то пройдёт.
Мне не взять даже низкой преграды -
Смерть со мною под ручку идёт…

Октябрь` 2005 год