Цикл Письма во времени

Алла Дикал
Эта история началась в года
Когда Луна была покрыта мглою,
Когда своим сиянием она
Указывала нам дорогу.
Когда в лесах под синевой дождя
Шумели листья и ворчали совы
И пламя от вечернего огня
Напоминало дни войны суровой.
Здесь оживали мрачные сказанья
Когда пройдя, нагнешься ты к воде,
Увидишь что в своих мечтаньях
Заполучить ты жаждешь. Но в душе
Лишь поселяется прохлада
Лесов, опушек и дорог ночных.
Не поддавайся красоте, не надо,
Эта история касается двоих.

Давным-давно в зеленой той дубраве
Жил полу волк и получеловек.
И имени его б не знали,
Покуда не набрел на солнца свет.
И поговаривали словно тьмой окутан,
И человечность в нем давно мертва,
Но только эльфы знали мудрость,
А люди все боялись зла. 

(08.09.12)